SEO мнемотехники – грамматика

«Инновационные SEO мнемотехники для запоминания грамматических знаний онлайн» Исследование направлено на изучение закономерностей запоминания онлайн грамматических знаний на основе инновационных мнемотехник маскировки, кроссформ и скроллинга, обеспечивающих оптимальное число повторений грамматического материала, выводимого из сущностной связи его формы и значения

Знание правил не гарантирует грамматически корректной и лексически разнообразной спонтанной речи. Для этого необходимо автоматизировать грамматическое знание и трансформировать его в навык реального речевого общения. К сожалению в предлагаемом сегодня е-обучении иностранному языку онлайн целенаправленному формированию навыка использования грамматических правил в реальной практике общения не уделяют должного внимания. В лучшем случае предлагается пакет упражнений на выбор, подстановку или перевод грамматических форм, не имеющий ничего общего с реальными внутренними действиями, которые осуществляет человек при порождении и восприятии речевых высказываний.

В рамках инновационного курса SmartGrammaronline предлагается три инновационные мнемотехники, которые преодолевают этот недостаток за счет организации учебной деятельности на основе учета закономерностей работы человеческой памяти и мышления. Ключевым условием эффективного непроизвольного запоминания учебного материала служит осознанная и системная деятельность обучаемых, а трансформация обретенного знаний в устойчивый навык обеспечивается частым повторением успешных действий в различных ситуациях речевого общения.

Все предлагаемые мнемотехники  обеспечивают индивидуальную настройку на оптимальное число повторений «грамматических слов» (мнемотехника VMT – Visor Mnemonic Technique); «грамматических правил», (CMT – Cross-Form Mnemonic Technique); «грамматических моделей» (SMT – Scrolling Mnemonic Technique). Каждая из мнемотехник направлена на запоминание различных целевых объектов или действий, составляющих комплексную грамматическую компетентность.

«Грамматические действия» направлены на решение грамматических задач на пересечении формы и значения.  Мнемотехники позволяют быстро и легко запоминать большие массивы грамматического материала в индивидуальном темпе. 

Все техники основаны на работе психологического механизма трансформации знания в навык (автоматизации) за счет перевода учебного материала из кратковременной памяти в долговременную, и из произвольной памяти в непроизвольную. При этом обучаемые осознают ключевую роль собственных системных и осознанных действий, как условие эффективного непроизвольного запоминания грамматических знаний.

Для обучения пользования мнемотехниками используется метакогнитивный подход, который реализуется в формате тьюториалов и предполагает  следующие знания: 

1) для чего используются мнемотехники;

2) в чем состоит принцип их работы и алгоритм запоминания;

3) в каких форматах они представлены.